Una soffice ciambella profumata al miele, limone e zenzero perfetta per la colazione o la merenda.

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Potete sostituire lo zenzero fresco con quello in polvere. La torta si conserva morbida per 3-4 giorni. Ingredienti - 100 gr di zucchero - 250 gr di farina 00 - 16 gr di lievito per dolci - 1 pizzico di sale - 1 limone - 1 cucchiaino di zenzero grattugiato - 70 gr di miele al limone - 100 ml di olio di girasole - 125 gr di yogurt intero - 4 uova medie - zucchero a velo qb Preparazione Versate in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero pelato e grattugiato. In un’altra ciotola mescolate il miele con l’olio, lo yogurt e le uova, poi incorporate il tutto agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocete nel forno caldo a 175 °C per 35 minuti circa. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformatela su una gratella finché non sarà diventata fredda. Prima di servire la ciambella al miele, limone e zenzero, spolveratela con lo zucchero a velo. Per chi la farà e vuole apportare modifiche può anche inviarci la sua soluzione in modo che si possa ceare un elenco di varabili sulla ricetta base. Le foto sonos stae prese online e sono puramente ornamentali.


04/02/2019

Chiara Selenati

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