La Torta ricotta e ciliegie è un dolce soffice da credenza, golosa variante della classica Torta di ciliegie. In questo caso con ricotta fresca che regala una consistenza morbidissima e oltre che un impasto sodo che permette alle ciliegie fresche di restare in superficie anche dopo la cottura in forno! Profumata e umida al punto giusto, grazie alle ciliegie che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato, rendendo la Torta ricotta e ciliegie squisita e soffice per giorni!La Ricetta è di quelle che si fa ad occhi chiusi! che avevo preparato tempo fa anche in versione Torta ricotta e fragole .
Facile, veloce, si montano semplicemente tutti gli ingredienti in ciotola! Potete utilizzare sia burro sia lââ¬â¢olio il risultato saràsempre squisito allââ¬â¢assaggio ed estremamente soffice! Per rendere la torta ricotta e ciliegie ancora più profumata potete aggiungere anche buccia dââ¬â¢arancia, oltre che quella di limone. Il profumo aggrumato si sposa alla perfezione con la golositàdelle ciliegie fresche in pezzi. Insomma una torta da fare e rifare per tutto il mese di giugno!Io lââ¬â¢adoro come torta da colazione e merenda, ideale da accompagnare con un buon cappuccino, latte caldo, succo di frutta, vista la sua genuinitàè perfetta anche per bambini! Quantitàper 8 persone ââ¬â uno stampo da 24 cm Prepatazione - 500 gr di ciliegie fresche (da snocciolare) - 200 gr di farina ââ¬â¢00 - 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole) - 150 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai per la superficie - 2 uova grandi a temperatura ambiente - 200 gr di ricotta fresca a temperatura ambiente - 1 bustina di lievito per dolci (16 gr) - 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia - buccia grattugiata di 1 limone - buccia grattugiata di 1 arancia - 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato per completare Come fare la Torta ricotta e ciliegie Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero, le bucce di agrumi e vaniglia fino a rendere il composto spumoso e soffice. Aggiungete a filo lââ¬â¢olio o il burro fuso continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente, mescolando con le fruste a velocitàbassa. Incorporate quindi la farina con il lievito setacciato, montando a velocitàmolto bassa. In pochi minuti, lââ¬â¢impasto è pronto, ed è bello denso. Snocciolate le ciliegie senza tagliarle completamente. Potete anche utilizzare una cannuccia rigida per tirare via il nocciolo. Aggiungetene 2 ââ¬â 3 cucchiai nell'impasto: Aggiungere le ciliegie nell'impasto Mescolate bene. Versate lââ¬â¢impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete in superficie il resto delle ciliegie: decorare la torta con ciliegie in superficie Ecco che la torta ricotta e ciliegie è pronta per essere infornata: Torta pronta per essere infornata Cuocete in forno a 180ð ben caldo nella parte medio ââ¬â bassa del forno per circa 40 ââ¬â 45 minuti. Il tempo è indicativo è più cambiare da forno a forno. La Torta è pronta quando è bella caramellata in superficie. sfornate e lasciate intiepidire in teglia 10 minuti. Sformate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti. La Torta ricotta e ciliegie è pronta! spolverate di zucchero a velo e servite! Conservare la Torta ricotta e ciliegie a temperatura ambiente per circa 3 ââ¬â 5 giorni. Meglio se in una campana per torte oppure racchiusa in una pellicola per alimenti. conserveràperfettamente la sua morbidezza! foto e articolo preso online
03/06/2019
Simona Mirto
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