Gli ingredienti sono semplici, ma danno un risultato eccellente

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Uno dei piatti tipici della cucina italiana è la frittata. Lo trovi un po' ovunque: dalle tavole calde ai nei ristoranti di alta cucina. Classificata come un ''secondo piatto'', ma a seconda degli ingredienti, aggiunti a quelli di base, può diventare anche piatto unico. Inserendo, infatti, verdure, patate, carne o addirittura pasta, migliora il sapore e accontenta il palato. E bene, gli ingredienti base sono tre e molto semplici da reperire: uova, parmigiano e latte. Le proporzioni aumentano in base al numero di commensali, ad esempio per 2 persone: -2 uova, -2 cucchiai di formaggio, -latte, quanto basta, -pizzico di sale, -olio d’oliva per friggere. Come vedete, ingredienti semplici, ma che danno un risultato eccellente. Poi, il piatto si completa friggendo il tutto in una padella antiaderente. La frittata è un piatto anche versatile perché può essere mangiata calda o fredda, a tavola oppure nel panino fuori casa. Accontenta adulti e bambini e a seconda del periodo dell’anno può essere arricchita in meglio da verdure di stagione. Su siti e giornali cartacei ne esistono varie versioni, ma la frittata con la cipolla bianca di Isernia è la migliore di tutte. La cipolla di Isernia ha la caratteristica della sua forma piatta e schiacciata, oltreché del profumo particolare. Di colore bianco e dal sapore dolciastro si adatta anche da contorno (leggermente scottata o cruda), ma se inserita insieme agli altri ingredienti è ancora meglio. Anche se per affettare la cipolla ci verrà ''da piangere'' la soddisfazione del palato è assicurata. Qualcuno consiglia di usare gli occhialini da piscina durante la fase di preparazione della cipolla, ma a meno che non vogliate affettarne un quintale ... il gioco vale la candela! Non credete!? (foto prese online)


31/07/2019

Mariateresa Altieri

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