Alla scoperta dei prodotti tipici e delle ricette del Molise. La cucina molisana di tradizione è ancora oggi una cucina molto semplice, contadina, con ricette composte da pochi e semplici ingredienti del territorio.
Ingredienti 400 g di cavatelli freschi 1 mazzetto di finocchietto selvatico 2 spicchi dââ¬â¢aglio 4 C colmi di pangrattato olio sale e peperoncino macinato. Preparazione in una capiente pentola dââ¬â¢acqua salata fare lessare il finocchietto, estrarre dalla pentola senza gettare lââ¬â¢acqua e fare raffreddare. In questa acqua fare lessare i cavatelli. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio sufficiente per condire i cavatelli, farvi soffriggere gli spicchi dââ¬â¢aglio schiacciati e poi eliminarli, quindi nello stesso olio friggere il pangrattato insieme col finocchietto facendo attenzione che il pane non diventi troppo scuro. Quando i cavatelli saranno lessati, scolare e versare nella padella col soffritto, mescolare e servire caldi. Cavatelli Se volete fare i cavatelli da soli potete procedere nel seguente modo. Versare sulla spianatoia 250 g di semola di grano duro rimacinata 50 g di farina bianca Fare la fontana, versare al centro acqua sufficiente ad impastare. Ottenere una massa omogenea ed elastica, lasciare riposare per mezzââ¬â¢ora, quindi suddividere lââ¬â¢impasto in tante palline che farete rotolare sotto le mani sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere dei bigoli dello spessore di 4 mm. Tagliare in pezzetti della lunghezza di 2,5 cm circa, con dito indice e medio fare una leggera pressione e trascinare le dita verso di voi in modo da praticare un incavo nel pezzetto di pasta. Foro e articolo preso online
19/09/2019
Auretta Pini
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