Il Brodetto alla Termolese – U’Bredette è diventato oggi uno dei piatti più ricercati del luogo, apprezzato dai turisti e dai visitatori.

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Il brodetto nella tradizione culinaria, nasce come il piatto povero dei pescatori dell’Adriatico, che utilizzavano il pescato invenduto, fatto per lo più di pesci di piccole dimensioni e a cui aggiungevano, quando il pesce era insufficiente, dei pezzi di scoglio con alghe e molluschi. Nel corso degli anni, quest’antica ricetta ha subito evoluzioni sempre più raffinate, conquistando una ben meritata fama in tutto il territorio Nazionale. Oggi è diventato uno dei piatti più ricercati del luogo, apprezzato dai turisti e visitatori. Oltre che sulla varietà dei pesci che lo compongono, il Brodetto gioca su una sapiente dosatura dei condimenti, che gli conferiscono sapore e delicatezza. A rendere unico il Brodetto alla Termolese è il tocco in più conferito al piatto dal peperone verde, fresco e piccante, che conferisce un sapore particolare e riconoscibile rispetto alle versioni delle altre Regioni. Ingredienti: - olio extravergine di oliva (q.b.) - pomodori pelati - aglio - prezzemolo - peperone verde dolce o peperoncino piccante - pescato fresco ( seppie, calamari, cicale o pannocchie, sogliole, merluzzi, triglie, gallinella o testa, un trancio di razza, scampi, cozze e vongole) Tempo di cottura: 35 minuti In un tegame di terracotta far soffriggere olio extravergine di oliva, pomodori pelati, aglio, prezzemolo, peperone verde dolce e peperoncino piccante. Aggiungere seppie, calamari, cicale o pannocchie e lasciar cuocere per almeno 10 minuti. A questo punto vanno adagiati sogliole, merluzzi, triglia, gallinella o testa, un trancio di razza, scampi, cozze e vongole. Lasciare in cottura ancora 15 minuti e il vostro brodetto è pronto da servire. foto e articolo preso online


21/05/2019

Da Nicino ristorante

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